Добрый день. Я постоянный покупатель в вашей пекарне. Вы молодцы, что открыли данное заведение. Идея Ваша - актуальна, для данного района. Однако... Я обратил внимание на многочисленные нарушения. И так по порядку:
нет маркировки ни на одном продукте. В СанПиНе есть четкие правила, сроки и условия хранений готовой продукции. У Вас этого нет. Не понятно, когда был изготовлен продукт, сколько времени его можно ещё реализовывать. Сегодня ( 11 октября) на витрине готовая пицца деревенская, а по верх ее лежит два куска из прошлой партии. Это перекрестное заражение, нарушение сроков реализации. Далее!!! Вы открыли кухню со вторыми блюдами ( пюре, греча, мясо, рыба и т.д.). Ни на одном мармите нет маркировки, блюда не прикрыты крышками ( с улицы гости заходят в верхней одежде и трясут микробы, пыль, грязь прям на продукт) , лопатки и ложки (из металла) находятся прям в блюдах. Они окисляют продукт и уменьшают срок реализации. Про температурные режимы я вообще молчу. Горячие блюда должны храниться и подаваться гостю при температуре не ниже 65 градусов. Так же есть добавки ( сметана и майонез) - не прикрыты, заветренны, нет маркировки. Согласно правилам торговли, на ценнике должны быть указаны : Юр.Лицо; название продукта; вес и цена (в идеале ещё и состав, но это не является обязательным условием), у Вас же только название и цена. Далее. К Вам ходят дети, а музыкальное сопровождение не соответствует возрастному разрешению. Это слышно из текста, да и на самом экране стоит знак 16+.
Я бы не стал писать Вам про это, но уже не первый раз попадается не свежая продукция ( беру всегда домой).
Надеюсь в ближайшее время, Вы устраним все эти недочеты. В противном случае, аналогичное письмо будет направленно в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
ОТВЕТ ОТ РУКОВОДСТВА : Уважаемый Евгений ! Благодарим Вас , что нашли время поделиться впечатлениями о нашем заведении. Все по Вашему мнению нарушения будут учтены и исправлены по мере возможности! Здесь спорный вопрос , читайте статью сан. Пин . про маленькие заведения к которым относится наша пекарня . Прошу Вас в следущей раз при посещении нашей пекарне поинтересоваться у кассира о продукции ( когда приготовлена была , во сколько , т. п.) к сожалению выпечка остаётся , норма по сан. пин . Позволяет продавать продукцию не более 36 часов , вся выпечка хранится по норме сан.пин. Мясная 24 часа , картофель 48 часов , повидло 72 часа и т. д
По поводу ценника , вес , цена , будут исправлены . Так как при заказе ценников перевезли не того формата как видели вы что туда кроме наименования и цены больше не чего не входит , ждём когда привезут заказ других ценников .
--( Скажу от себя, если хотите чтобы мы закрылись обращайтесь в соответствующие органы ! Если нас закроет я даже буду рада ! за пол года в вашем районе я не заработала и рубля ! наша выручка составляет 15000 в день , как другие пекарни в день делают от 30000 до 60000 т. р , пекарня «сказка» на индустрии не далеко от нас выручка у них 50-60 т.р с такой выручкой в 15000 я думаю что долго мы там не протянем , можете не торопится куда то обращаться , возможно мы сами съедим от Вас !С Уважением И.П Гурбанова Н.В
Отправлено из мобильной Яндекс.Почты
Мой ответ: О КАКИХ 36 часах вы говорите!!!! Изучите СанПиН!!!
Гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи готовые, пицца готовая
24 часа!
Пельмени, пироги из мяса птицы
24 часа
Блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки, пельмени), запеченные изделия, пироги
24 часа
Ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из дрожжевого теста:
с творогом
24часа
с повидлом и фруктовыми начинками
24 часа
Чебуреки, беляши, пирожки столовые, жареные, печеные, кулебяки, расстегаи (с мясом, яйцами, творогом, капустой, ливером и др. начинками)
24 часа
Про ценники - детская отговорка!!!
Про то, что другие пекарни делают т.о. больше Вашего, может стоит задуматься о причинах ? В «Сказке» в разы меньше нарушений чем у Вас. Это первое! Второе : плакаться гостям о том как Вам тяжело и плохо, о том что Вы не зарабатываете, Вам не кажется это ГЛУПЫМ? Третье: блин... это реально жжесть!!!! С такой позицией, Вы никогда не заработаете! ЭТО БИЗНЕС! Перед тем, как вкладывать и открывать любое заведение, для начала нужно просчитать рентабельность, проходимость, продумать рекламу, высчитать моржу, обучить персонал, самому выучить все стандарты РФ, а уж потом открывать!
Ладно, дело Ваше. Надеюсь исправитесь.
Несколько советом Вам дам ( бесплатно) может поможет:
- исправить ошибки описанные ранее
- найти промоутера для раздачи листовок на улице ( в листовках указать про вечернюю скидку; топовые позиции из меню; Контакты для заказа)
- найти курьера для разнесения рекламных листовок по домам ( листовки такие же, и курьер может быть промоутером). Делать это на постоянной основе в течении месяца. Раздавать листовки не только на против пекарни, а по району среди ближайших остановок общественного транспорта. Раздавать в Часы интенсива потока гостей (16:00-19:00). По з/п для промоутера - это будет стоить 100-120₽/час. Не так уж и много.
- уменьшить меню ( убрать слишком большой ассортимент пиццы / оставить самые ТОПовые/ уменьшить ассортимент аналогичных продуктов, таких как « самса с говядиной и самса с говядиной острая» ) это позволит Вам сократить расходы на продукты, сократить списания.
- на столах и у входа в пекарню положить анкеты для опроса гостей. Содержание не большое, три четыре вопроса о пекарне, нравиться или нет и пустую строчку с вопросом « что бы Вы хотели видеть в нашей пекарне?» после пары недель, может больше, проанализировать ответы гостей и при большом однотипном ответе, попробовать исправить и выполнить пожелания гостей.
Думайте!!! Бизнес это работа умножения на 3!!!
Надеюсь, я Вам помог. Если останутся ещё вопросы, то обращайтесь
Ответ руководства: Вы кто ? Мы по-моему совета не просили у Вас ! Если Вам что то не нравится можете к нам не ходить , мы от Вас не чего не потеряем , есть много других заведений рядом , ходите туда ! Успокойтесь, не мотайте нервы не себе и другим ! Я вам не плачусь ! Я так понимаю Вы самый умный ! Я таких гостей видеть не хочу ! Пожалуйста больше не пишите и не приходите к нам !!!!
ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ! Но я больше туда не пойду!