При покупке лекарств по рецепту врача предлагают вариант средний по цене или дорогой, аналоги с низкой ценой забывают, пока не напомнишь.
Если раньше мед. представители бегали по врачам, то теперь то же самое, но по аптекам.
Жаль, что не проверил в этот раз лекарство перед покупкой на счет наличия аналогов, в итоге заплатил в 4 раза дороже за значок ® на упаковке.
Надеяться на помощь работников аптеки в этом плане бессмысленно, у них другой интерес, совершенно противоположный интересам покупателя.
Ставлю кол.
Я согласен, это неприятно, но, аптека - это бизнес, почему он не должен стремиться к прибыли? Провизоры вполне помогают - подсказывают лекарства, а уже дело покупателя спросить "А есть аналоги?".
Ну и скажите спасибо нашему правительству, которое заставляет аптеки продавать ряд позиций им в убыток.
Конечно бизнес, пусть стремится к прибыли. Прибыль он получает за счет покупателей (и меня в том числе), и для бизнеса интереснее спихнуть мне продукт за 1000 рублей, а не за 200, т.к. 25% (и это еще так, мягко говоря) его накрутки на товар в первом случае для бизнеса интереснее в те же самые 5 раз.
Если бизнес жадный, а я имею возможность выбирать между жадным и менее жадным бизнесом, то я буду выбирать менее жадный, и других призову делать это же. Пусть жадный бизнес сам себя накажет или передумает быть жадным.
По поводу "скажите спасибо нашему правительство" - ерунда, и уж совсем не причина оправдывать этим свою жадность. Так называемый "список льготных лекарств" вряд ли составляет 5% ассортимента аптеки и уж тем более аптеки не продают лекарства с закупочной стоимостью 10т.р. по 500 рублей. Поэтому не стоит кивать на государство, оно просто ограничивает жадность бизнеса и правильно делает.
И это еще если не скатываться к обсуждению торговли фальсификатом в фармацевтике, что совсем не редкость, тоже наверное будет Путин виноват в этом.
Кстати, если бы аптеки и сети не задирали цены на медикаменты в беспредельную высь, то и фальсификатом было бы менее выгодно торговать, соответственно количество таких случаев тоже бы упало - ни разу не слышал про поддельный активированный уголь или парацетамол в таблетках.
задирать цены безнаказанно может только монополист, а среди аптек очень большая конкуренция, так что никакого задирания нет, иначе аптека обанкротится - люди не дураки в основной массе, считать умеют.
А ставить в упрёк то, что вам предлагают более дорогое лекарство - вообще смешно, на фоне того, например, что в аптеках продаётся гомеопатия - что может быть дороже, чем сахарные шарики, накрутка на стоимость которых 1000%?
Не вижу смысла спорить. У вас свое мнение, у меня свое.
Каждый из нас поступает соответственно.