Отличное место для любителей необычного отдыха на свежем воздухе. В том числе для семей с детьми старше 4-5 лет.
Зимой тут можно покататься на собачьих упряжках на различные дистанции и даже поучиться самостоятельно управлять упряжкой. Также проводятся различные соревнования, на которые приезжают участники из других регионов и даже стран. В остальное, незимнее, время основная программа - это дог-треккинг (прогулка с собакой, когда поводок собаки прикрепляется к специальному поясу, надетому на человека).
Мы приезжали сюда в межсезонье, в конце осени. Встретили нас очень радушно, выделили сопровождающего - Сергея, который провел экскурсию по питомнику, рассказал про характер и повадки каждой собаки (а их там осоло полусотни!), затем выбрал собак для прогулки с нами, помог надеть амуницию - и мы пошли на "неспешную" 9-километровую прогулку по осеннему лесу с выходом на берег Волги. Я не зря взяла слово "неспешную" в кавычки - поначалу непросто было сдержать бурную энергию хаски, которым надо бежать-скорее-вперёд-а-тут-сзади-нечто-неповоротливое-вот-ещё-болтается-не-понимает-что-надо-бежать-быстрее =) =) =) Но через некоторое время всё же собаки приноровились к нашему темпу - и осталось наслаждаться прогулкой и рассказами Сергея о забавных случаях из работы питомника. В общем, 9 километров закончились слишком быстро) Собак возвратили на место, нам показали ещё одних обитателей питомника - пару забавных енотов, напоили горячим чаем и пригласили ещё приезжать в гости, особенно зимой. И мы обязательно приедем!
Маленький совет: зимой наплыв посетителей очень большой, поэтому записываться на экскурсии лучше за несколько дней и приезжать чуть раньше назначенного времени, чтобы не задерживать инструкторов и следующих за вами экскурсантов.