Действительно очень красивое место, которое стоит того, чтобы его посетить, красивая архитектура, и вообще ощущения, будто попал в сказочную страну)
Давно хотели съездить и посмотреть своими глазами этот замок. А тут как раз собрались в отпуск в соседние города. К сожалению, на территорию внутри и в сам замок не пускают, все еще идет строительство, видимо фонтанов каких-то. Но в целом место очень красивое, мистическое,особенно вечером, с фонарями ввиде гаргулий и подсветкой, но мы не дождались уже заката)) если вы в Тольятти, то обязательно съездите, км 40, но оно стоит того. Здорово, что есть такие места, еще бы открыли больше доступа)) хотя там строят ресторан, тоже планируют открыть
Нет на флампе замка Гарибальди, только порт. Большая парковка. Шикарные виды. Можно придумать очень много разных тематических фотосессий. Прокатиться в карете запряженной лошадьми. Все очень сказачно. Жалко, что много мест закрыто и не подойти ближе, но мы все равно в восторге. Покушать тут можно, но ждать очень долго. Готовится час еда.
По непонятным мне причинам, объекта "Замок Гарибальди" на Флампе больше нет. Зато есть несуществующий Порт Замка Гарибальди. Что ж, оставлю информацию здесь.
На самом деле, Порт или Причал в проекте Замка присутствует, как раз сейчас идет его строительство. Но посетить пока не представляется возможным из-за активной работы техники.
Поэтому, мы...
Поэтому, мы ограничились осмотром самого Замка 🏰
Об этом проекте я подробно рассказала в своем прошлом отзыве, здесь:
🏰 Сейчас, спустя 2 года, мне в первую очередь было интересно, какие произошли изменения, много ли успели сделать в непростое ковидное время. Больше всего боялась увидеть запустение и приостановку работ. Но нет: стройка продолжается, работа идет, персонал шуршит на территории, клумбы цветут и благоухают, фонтан дарит желанную прохладу и искрится на солнце кристальными брызгами... Красота, одним словом! 😍
🏰 Что изменилось за эти пару лет: парковку довели до ума - теперь всем желающим хватает места )
Территорию дополнила галерея красивейших фонарей. Большую площадь дорожек выложили брусчаткой. Добавили интересные детали, типа кованных колодезных люков и золоченых грифонов. Постаменты постепенно заполняются "средневековыми" статуями. В процессе возведения большой каменный грот. Система фонтанов на замковой площади выглядит вполне работоспособной... Расширился павильон с сувенирами. Вдоль всего комплекса, в тени деревьев на липовой аллее установили лавочки. Сидя удобнее созерцать красоту, безусловно 👌
Скоро липы зацветут и замок окутает легкий сладковатый летний аромат 🌳😇
🏰 К сожалению, отель так и не начал функционировать, как и ресторан. Внутрь доступа нет. На территории еще много неоконченных задач. Также, хотелось бы взглянуть на Порт-причал для яхт - проект выглядит оч романтично! Представляю, какие восхитительные закаты с него можно будет наблюдать за бокальчиком игристого 🥂
🏰 Из приятного: попасть на территорию, как и прежде, можно абсолютно бесплатно! У входа установлен баннер, сообщающий, что посещение запрещено ввиду противоковидных мер. Народ эту табличку дружно игнорит и свободно шлангуется по всей территории...
Я так понимаю, баннер установлен для контролирующих органов. Персонал никаких препятствий не учиняет, до абсурда запреты не доводит, респект! 👍
🏰 Приятен и факт строительства частным лицом на свои деньги этого уникального объекта. Не все олигархи заботятся только о своем благе. Господин Кузичкин поднимает российскую глубинку. Село, при котором строится Замок Гарибальди - Хрящевка - производит впечатление очень справного хозяйства. Полагаю, таким оно было не всегда... Замок несомненно привлекает посетителей со всей округи, а по окончании строительства станет полноценным туристическим объектом, т.ч. за местных жителей можно только порадоваться! 💰
К посещению РЕКОМЕНДУЮ и настоятельно советую при любой возможности сюда заглянуть, удивиться, восхититься и с чувством гордости 💪, цокая языком, констатировать факт: "Умеют ведь у нас в России строить, не хуже, чем в Европах!" Вэлкам! 🤗