Последней каплей, переполнившей чашу моего терпения в этом магазине, стало событие, вынудившее меня взяться за перо. Впрочем, сомневаюсь, что это возымеет действие… Я давно уже переступаю порог этого заведения без малейшей охоты, лишь по острой необходимости, обусловленной близостью к дому. Каждый раз меня преследует ощущение неминуемого столкновения с грубостью и пренебрежением. Тесное помещение, лабиринт узких проходов между стеллажами, вечные очереди у кассы… А если, под напором возмущенных голосов, появляется второй кассир, то в ответ получаешь лишь хамство потревоженного работника. Неизменное недовольство кассиров, их нежелание разменивать крупные купюры (словно исповедуешься перед ними в грехах их нелегкой жизни!). Тщетные попытки отыскать в зале хоть одного сотрудника, способного ответить на элементарный вопрос о товаре… Сегодня магазин достиг апогея неуважения к покупателю!
Пакеты для упаковки товаров теперь водрузили на неудобную стойку у входа, лишив их привычного местоположения возле овощей и круп. Теперь покупатели вынуждены совершать утомительные марш-броски туда-обратно по этим злополучным узким проходам, даже в часы, когда магазин не переполнен. На моё замечание по этому поводу я получил пренебрежительный ответ от уборщицы!
На кассе мне сухо сообщили, что это «распоряжение руководства». Моя просьба передать информацию о неудобствах вышестоящим инстанциям вызвала ледяной ответ: «Я никому ничего не должна». Больше нет желания посещать это место! Полное несоответствие громкому названию «Победа». Работники магазина, кажется, намеренно провоцируют агрессию, а об эмпатии здесь и вовсе не слышали. Налицо – крайне слабое руководство. Очень!
Когда-то в этом магазине работали два-три кассира, которые умело справлялись с вечерним наплывом покупателей, сохраняя при этом уважительное отношение. В последнее время я их не вижу.