- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
-
-
+6 фотографий
-
-
-
-
-
-
Реклама Оливки регулярно мозолила глаза в телефоне, завлекая фотками свежих устриц и-таки возымела свое действие. Обедать в Тольятти решено было здесь.
✋ Почему-то с порога появилось чувство, что мы не в ресторане, а в придорожном кафе. Может игнор персонала сказался на восприятии или простецкий фритюрный "аромат" в зале... Но внимание на нас...
Реклама Оливки регулярно мозолила глаза в телефоне, завлекая фотками свежих устриц и-таки возымела свое действие. Обедать в Тольятти решено было здесь.
✋ Почему-то с порога появилось чувство, что мы не в ресторане, а в придорожном кафе. Может игнор персонала сказался на восприятии или простецкий фритюрный "аромат" в зале... Но внимание на нас обратили не сразу - это факт. У меня даже успела промелькнуть мысль: "А может лучше в проверенный Кокон? Вот, и аквариум с устрицами здесь обилием не блещет..."
Но тут к нам подошла официант и предложила выбрать столик. Остались.
✋ Пока ждали заказ, успели рассмотреть интерьер: колоритную барную стойку, яркий детский уголок, гирлянду из плюшевых мишек под потолком. В глазах пестрит и все какое-то... видавшее виды )))) Такое же ощущение от персонала! Оч не хватает униформы ребятам, нмв.
✋ Об очередности подачи блюд официант нас не спрашивала, да и вообще, о курсах не в теме, похоже.
Первым на столе появился кофе. Для меня это норм. А вот дальше хотелось бы устриц с игристым. А подали салат и суп 🤷
✋ Интересная интерпретация классики. Как по мне, так цуккини и огурец просто не нужны в этом салате с креветками. Ну, допустим, шеф так видит )) Оставила на тарелке лишние ингредиенты )) Почему не доела, никто не поинтересовался. Заботой и вниманием гостей не балуют, мы поняли 😒
✋ Суп с телятиной и кинзой - на вкус овощной бульон с добавлением волокон мяса. Пустоват и ни о чем.
✋ Равиоли с морепродуктами. Обе две - с невнятным фаршем из горбуши с добавлением чего-то белкового. В дополнение ошпаренные черри и ложка красной икры. Тесто на чернилах каракатицы. Ну допустим, подача оригинальная )
✋ Гвоздь программы - блюдо с устрицами - принесли последним. Всегда считала сырых моллюсков закуской 🤷 Но мы уже поняли, в Оливке свое видение столового этикета.
Выглядели Ромаринки неплохо, но при близком знакомстве признаков жизни не подавали 😳 Реснички не поджимали, "первой воды" на створках не было и в помине. То ли замученные транспортировкой, то ли подмороженные моллюски восторга не вызвали. Да и соус к ним неожиданно включили в счет 🤦
Вопросов не вызвало только Просекко. Достаточно холодное, бутылочку вскрыли при нас... Потом, правда, удивились цене 😁
Подытожим: мы не отравились, поели довольно быстро, любопытство свое удовлетворили ) Не могу сказать, что было вкусно или душевно. Нормально. Но друзьям не советую 📛
Прям печально.... Еще если и устрицы не живые, то вообще дно.
Ни уму, ни сердцу! Как-то так ))
Комментарий скрыт
Народу мало там было и нам первым делом подали меню БЛ ))
Ирина, а устрицы сами по себе вообще вкусно это? Действительно ли, что они шевелятся когда сок лимона поливаешь на них? 😬😅Просто никогда не пробовал 😁
Ром, ну, вкусно - понятие субъективное )) Мне вкусно! 😉
Нюанс тут скорее даже не во вкусе, а в консистенции. Кто-то обожает этих солоноватых, желеобразных моллюсков, а у кого-то устрицы вызывают рвотный рефлекс. Ты не узнаешь, пока не попробуешь 😁
Не обязательно лимоном поливать, можно вилкой ресничек коснуться. Живая устрица будет их меееедленно поджимать ) А вот то, что устрицы пищат - дурацкий миф 🤦
спасибо 😉
Устрицы надо было вернуть и попросить живых! Обычно без проблем меняют, особенно за эту цену! У нас в городе ещё есть хорошие места по 150 руб за шт и 100% живые!
150р/шт??? Мы идем к вам! 😁 В Самаре и 300р/шт уже не дорого...
А вот на вкус они были вполне норм 🤷 Да и ругаться никому не хотелось...
да! Императорские 150 руб /шт. 👍
Шикарная цена! 👍😍
Реф
🤝😄