Olivka

Ресторан
  • Тольятти, Юбилейная улица, 12
  • ДКИТ ОАО АвтоВАЗ 160 м

Реклама Оливки регулярно мозолила глаза в телефоне, завлекая фотками свежих устриц и-таки возымела свое действие. Обедать в Тольятти решено было здесь.

✋ Почему-то с порога появилось чувство, что мы не в ресторане, а в придорожном кафе. Может игнор персонала сказался на восприятии или простецкий фритюрный "аромат" в зале... Но внимание на нас...

Показать целиком

Реклама Оливки регулярно мозолила глаза в телефоне, завлекая фотками свежих устриц и-таки возымела свое действие. Обедать в Тольятти решено было здесь.

✋ Почему-то с порога появилось чувство, что мы не в ресторане, а в придорожном кафе. Может игнор персонала сказался на восприятии или простецкий фритюрный "аромат" в зале... Но внимание на нас обратили не сразу - это факт. У меня даже успела промелькнуть мысль: "А может лучше в проверенный Кокон? Вот, и аквариум с устрицами здесь обилием не блещет..."

Но тут к нам подошла официант и предложила выбрать столик. Остались.

✋ Пока ждали заказ, успели рассмотреть интерьер: колоритную барную стойку, яркий детский уголок, гирлянду из плюшевых мишек под потолком. В глазах пестрит и все какое-то... видавшее виды )))) Такое же ощущение от персонала! Оч не хватает униформы ребятам, нмв.

✋ Об очередности подачи блюд официант нас не спрашивала, да и вообще, о курсах не в теме, похоже.

Первым на столе появился кофе. Для меня это норм. А вот дальше хотелось бы устриц с игристым. А подали салат и суп 🤷

✋ Интересная интерпретация классики. Как по мне, так цуккини и огурец просто не нужны в этом салате с креветками. Ну, допустим, шеф так видит )) Оставила на тарелке лишние ингредиенты )) Почему не доела, никто не поинтересовался. Заботой и вниманием гостей не балуют, мы поняли 😒

✋ Суп с телятиной и кинзой - на вкус овощной бульон с добавлением волокон мяса. Пустоват и ни о чем.

✋ Равиоли с морепродуктами. Обе две - с невнятным фаршем из горбуши с добавлением чего-то белкового. В дополнение ошпаренные черри и ложка красной икры. Тесто на чернилах каракатицы. Ну допустим, подача оригинальная )

✋ Гвоздь программы - блюдо с устрицами - принесли последним. Всегда считала сырых моллюсков закуской 🤷 Но мы уже поняли, в Оливке свое видение столового этикета.

Выглядели Ромаринки неплохо, но при близком знакомстве признаков жизни не подавали 😳 Реснички не поджимали, "первой воды" на створках не было и в помине. То ли замученные транспортировкой, то ли подмороженные моллюски восторга не вызвали. Да и соус к ним неожиданно включили в счет 🤦

Вопросов не вызвало только Просекко. Достаточно холодное, бутылочку вскрыли при нас... Потом, правда, удивились цене 😁

Подытожим: мы не отравились, поели довольно быстро, любопытство свое удовлетворили ) Не могу сказать, что было вкусно или душевно. Нормально. Но друзьям не советую 📛

  • 6
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

13 комментариев

Загрузка рекламы