Такой же реал, только название чуркское. Перед входом в ашан сразу сложилось отрицательное мнение - платные телешки по 10 рублей. Приехали с ребенком и не покатать его даже. Из принципа ничего не купили (что, в зубах тащить все что ли?) Ничего особенного, только в пх увеличилось количество людей кавказской национальности( пока не сделают бесплатные тележки - туда ни ногой... Я не жадный, но лучше нуждающимся отдать эти 10 руб
Деньги за тележку вообщет возвращают, если запаркуете тележку в отведенном для этого месте
Прям все так и стали сразу раздавать нуждающимся по 10 рублей, только чтобы не платить за тележку))) Оставляя в таких гипермаркетах по несколько тысяч, жалеть 10 рублей за тележку - ну наивно, согласитесь :) Причем, когда эти деньги возвращаются просто за вашу же сознательность - возврат тележки на место. Это нормальная практика на родине этих самых гипермаркетов, а мы, почему-то, привыкли бросать тележки где попало - то на входе, то на парковке (где эта тележка может покатиться сама по себе и поцарапать кстати Вашу же машину), вместо того, чтобы вернуть ее на место. А нас всего лишь пытаются приучить к аккуратности:)
Почему бы не брать за прокат тележки по 100 рублей. Или по предьявлению паспорта;?
Ну, уж в крайности-то не бросайтесь:)