- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
-
-
+7 фотографий
-
-
-
-
-
-
-
АНИКС 2.0 ИЛИ КОГДА ПЕРЕЗАГРУЗКА СДЕЛАНА С УМОМ
Как и обещал делаю небольшой обзор из магазина Аникс на ул. Народной после перезагрузки магазина. Почему перезагрузки, а не перестройки или апгрейда? Потому что магазин изменил не только внешний вид, но и можно сказать направление. Теперь это магазин-пекарня. И знаете у "Аникса" есть все шансы стать...
АНИКС 2.0 ИЛИ КОГДА ПЕРЕЗАГРУЗКА СДЕЛАНА С УМОМ
Как и обещал делаю небольшой обзор из магазина Аникс на ул. Народной после перезагрузки магазина. Почему перезагрузки, а не перестройки или апгрейда? Потому что магазин изменил не только внешний вид, но и можно сказать направление. Теперь это магазин-пекарня. И знаете у "Аникса" есть все шансы стать местной достопримечательностью. Потому что подобной большой пекарни в округе в принципе нет. Пекарен много, и как правило это маленькие предприятия, малой площадью или вообще окошком в двери, соответственно оборудование там, ну сами понимаете.
В новом Аниксе все наоборот, как я понял сменили все оборудование. Потому что такое количество выпечки, ну при все желании не сделаешь в маленькой духовке или жарочном шкафу. Выбор просто ОГРОМЕН. Калачи, русские пирожки (за пирожок с брусникой - особый респект), горячие бутерброды, пицца, бургеры, расстегаи, зерновой хлеб, печенье, гренки для пива и без пива, белый и черный хлеб, хлеб из французской, русской, австрийской, немецкой, итальянской (боже какой фокаччо с томатами, о мама миа!) кухонь (все я устал перечислять - принесите табуретку). Много, очень много выпечки. При чем, что быть на хайпе в самом хайпе - за стойкой пекарни размещено расписание выемки готовой выпечки из печи (для тех кто не в курсе - это как раз тот момент, когда с пылу и с жару). Ну или можно спросить у сотрудника за стойкой пекарни.
Бон джорно, сеньорина! Куандо сара пронта ла фокаччо?
Уно моменто, сеньор!
И как в в итальянских пекарнях она обращается в глубь пекарни: Джузеппе, куандо иль фокаччо е пронто?
Откуда отвечают: - Поко пиу ди диечи минути да перкоррере!
- Торнате ин куиндучи минути!
- Грацци милле сеньора, оскоррето.
Цены... Что то дешевле, что то дороже чем в других местах, но знаете - этого того стоит, очень качественная выпечка. Очень. То есть пирожок выглядит и звучит как пирожок, а зерновой хлеб действительно зерновой хлеб. По этой причине я перестал ходить в местные пекарни, где работают тандырные мастера, потому что я всегда с ними спорю - что это не улитка с корицей, так выглядеть улитка с корицей не может. И все равно меня убеждают что в Ташкенте и Андижане улитка с корицей выглядит именно так. Покупаю теперь у них, то что они действительно хорошо делают - лепешки и лаваши, или шоти, грузинский сакральный хлеб. Всю остальную выпечку я беру теперь только в обновленной пекарне Аникс. Кстати, поход в Аникс для меня имеет даже и элементы ЗОЖ, ибо две остановки туда, две остановки обратно - вот и пару сотен калорий потерял. Тем более у пекарни изменился режим работы, теперь они работают аж до 23:00.
В торговом зале пекарня занимает около 50%, если не больше - при апгрейде отказались от развесных продуктов, оставив фруктовый отдел, молочный, небольшой мясной отдел, конечно есть витрина с пивом и алкогольными напитками. В целом торговый зал получился светлый, просторный и в нем нашли отражения легендарные круглые окна, которые я просто обожаю.
Одним словом магазин удивил. Ассортимент пекарни ошарашил. Качество на высоте. Что еще надо, что у тебя в душевных закладках появилась любимая пекарня с невероятно вкусным и самое главное сделанным с душой и любовью к своей работе хлебом. Надо, именно это. Так что сегодня вечером опять в Аникс, и как приятно возвращаться домой с теплым Артизаном под мышкой, удерживая себя от желания укусить кусочек прямо сейчас. Как когда в детстве помните? Всем работникам новой пекарни Аникс хорошего настроения на работе, крепкого сплоченного коллектива, хороших зарплат и понимающего руководства, ведь пекари они люди творческие - и если у него плохое настроение и хлеб получится не очень. Спасибо за новый яркий, светлый магазин! И конечно же за впечатления!
Грацце а тутти, фино алле нуове риуниони!
P.S. За фокаччо с томатами, просто поклон!