Гаврюша

Ветеринарная клиника
  • Тольятти, Офицерская улица, 12
  • Полякова 190 м

11 апреля 2024 года обратились в клинику по поводу помощи щенку Йорка, которому еще не было и месяца. Щенок до обращения, был достаточно активным, кормился мамкой. Но была проблема с пищеварением, колики, не мог нормально какать, живот твердый, как барабан и большой. Жалобно плакал от болей. привезли в клинику, доктор Евтешина Н.А. посмотрела, сказала что ничего страшного, необходимо оставить щенка на три часа. Заплатили 2037 рублей, как выяснилось потом, за смерть щенка.

По истечению времени приехал за щенком, живот был таким же раздутым, но щенок относительно вел себя спокойно и немного попискивал. Я обрадовался, что щенку как то помогли. Но радоваться было рано, предстояло самое худшее впереди. Это было после обеда, во второй половине дня. Доктор выписала рекомендации по прикорму Йорка щенка. Мы с супругой, давались диву, что доктор рекомендовала включить в рацион прикорма коровье молоко и куриные желтки, соль, что категорически нельзя делать, это убийственно для щенка. Под вопросом компетентность доктора, которая понятия не имеет, как правильно и чем прикармливать щенка Йорка.

Дома щенок почмокал сиську мамки, единственный приятный момент после посещения клиники. Но радоваться было поздно, у щенка к вечеру открылся рвотный рефлекс, пища не усваивалась.

Щенок снова заорал от боли, видимо боли были очень сильные и щенок не переставал плакать, прося о помощи. Мы с супругой садимся в машину и опять в данную клинику. Приехали, ждали минут двадцать, что бы нам оказали помощь. Доктор Евтещшина Н.А., которая с утра оказывала нам помощь, сдала смену другому доктору. Нас принял новый доктор, но видимо щенку стало так плохо, что он еле дышал и уже слабо попискивал не закрывая пасть.

Щенок просто умирал на глазах. после установки катетера с глюкозой щенок перестал издавать звуки, впал в клиническую смерть. Реанимационные меры не помогли. Вердикт, который вынес доктор - это слишком низкий уровень глюкозы в крови и остановка жизнедеятельности. Видимо, данный низкий уровень глюкозы спровоцирован проблемой пищеварения, связанный с запором и газообразованием.

Меня возмутило то, что доктор Евтешина Н.А, сделала рентген щенку и на котором ничего не видно, кроме косточек и однородной массы в животе, не оказала действительной помощи щенку, возможно обойдясь уколом спазмолитика.

Почему не провели ультразвуковое обследования? Почему не порекомендовала Дюфалакт или другие слабительные, почему доктор категорически отрицала Семитикон от газов? Непонятно, зачем оставляли щенка на более чем три часа в клинике и заплатили 2037 рублей за сомнительные мероприятия которое доктор возможно и не проводила?

Делаем выводы, видимо в клинике только и умеют стерилизовать животных, а более сложные мероприятия и помощь оказать не могут в силу некомпетентности в области диагностики.

Несколько дней пытались достучаться до директора клиники Карась А.В., разговор не дал объективного объяснения со стороны директора по компетенции персонала, то есть разговор в пустую с полным безразличием к данной проблеме.

Отзыв пишу для того, что бы люди знали, стоит ли посещать данное учреждение, подвергать жизнь своих любимцев и нести моральные и материальные потери. Видимо мы просто ошиблись с выбором клиники, в противном случае возможно, щенок остался бы жив.